sexta-feira, 22 de agosto de 2014

RECEITA DOCE DO DIA - ROCAMBOLE PRÁTICO DE LEITE CONDENSADO

Um rocambole que já sai do forno recheado.

INGREDIENTES
3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
½ colher (sopa) de fermento em pó

1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO
Coloque numa batedeira as claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione as gemas o açúcar e bata até formar uma mistura fofa. Desligue a batedeira e acrescente peneirando a farinha de trigo, o cacau em pó o fermento em pó e misture delicadamente.

Numa assadeira retangular (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.

(Foto: Daniela Meira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...