Páginas

domingo, 29 de março de 2015

RECEITA DE FINAL DE SEMANA - PENNE A CARBONARA


INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de manteiga 
200 g de bacon cortado em cubinhos 

3 gemas   
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
6 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado

400 g de penne cozido al dente  
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO
Numa panela com azeite e manteiga frite o bacon até dourar. Retire do fogo e reserve.

Coloque numa tigela coloque as gemas, o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, queijo pecorino e misture bem.

Numa outra panela coloque o penne cozido, a mistura de gemas e leve ao fogo médio mexendo rapidamente até a massa ficar úmida. Transfira a massa para uma tigela, adicione o bacon, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...