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sábado, 21 de março de 2015

MINHA RECEITA - COUSCOUS MARROQUINO COM SALMÃO

Carla Rodrigues, 34 anos, solteira, trabalha como produtora e mora no Rio de Janeiro – RJ.

A receita que faz sucesso em sua residência é o Couscous Marroquino com Salmão. Um prato principal delicioso.

“A cozinha é sempre o lugar onde reúno meus amigos”


INGREDIENTES
Couscous
1 copo (tipo americano) de couscous marroquino de semolina
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 copos (tipo americanos) de água fervendo

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de cebola picada
1 alho poró refogado
100 g de amêndoas laminadas e torradas
4 colheres (sopa) de damascos picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 copo (tipo americano) de tomate picado

Salmão
1 pote de iogurte grego
1 colher (chá) cheia de mostarda Dijon
raspas de limão siciliano (a gosto)
sal marinho e pimenta-do-reino branca moída (a gosto)

1 filé de salmão com pele (+/- 800 g)

raspas de limão siciliano

MODO DE PREPARO
Couscous
Coloque numa tigela o couscous, a manteiga, o caldo de legumes, a água fervendo, misture com um garfo e abafe com um prato. Deixe hidratar por 5 minutos.

Retire o prato e mexa o couscous com um garfo para soltar. Acrescente o azeite, a cebola, o alho-poró, as amêndoas, os damascos, sal, pimenta-do-reino, a salsinha, os tomates e misture bem.

Salmão
Numa tigela coloque o iogurte grego, a mostarda, as raspas de limão, o sal, a pimenta e misture bem.

Coloque o salmão sobre uma assadeira com a pele para baixo. Cubra o filé com a mistura de iogurte e salpique raspas de limão siciliano. Leve ao forno médio alto a 250°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e com a ajuda de duas espátulas, retire o salmão com cuidado, deixando a pele na assadeira. Sirva em seguida com o couscous marroquino.




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