Para viver, o ser
humano precisa se relacionar com a natureza.
A alternância entre as estações do ano, o clima peculiar de cada região do planeta, o vai e vem das ondas, o sol, o vento e a chuva são exemplos de manifestações da natureza.
A pessoa vive, respira e se alimenta ininterruptamente em perfeita harmonia com as funções biológicas da natureza humana.
Na história, houve a época da civilização agrícola onde o respeito à natureza era cultuado, se faziam festas para celebrar a farta colheita e a alimentação era simples, tendo por base o consumo de cereais, legumes e verduras, plantados e colhidos de forma natural.
Não existiam agrotóxicos, insumos sintetizados em laboratório, e transgênicos. No entanto, com a industrialização, este cenário se modificou radicalmente. Hoje, vivemos uma era mecanizada e tecnológica.
Se na antiguidade o homem se alimentava basicamente de cereais, legumes e verduras, e, eventualmente de carnes, hoje o quadro é diferente. Atualmente, está se dando prioridade ao consumo de produtos industrializados, carnes, leites e derivados, subjugando-se o consumo de alimentos naturais.
Acontece que a constituição física do homem e suas funções vitais não se modificaram desde as eras primitivas, mas, seus hábitos alimentares estão se modificando por força dessas modernidades contemporâneas, afastando o homem de sua natureza.
Segundo dados do IBGE, nos últimos 30 anos a sociedade brasileira passou a consumir mais produtos prontos (industrializados) e a dedicar-se menos aos exercícios físicos, gerando o sedentarismo.
O resultado é o comprometimento da qualidade de vida, uma vez que as pessoas estão sob influência de sobrepeso e stress.
A alternância entre as estações do ano, o clima peculiar de cada região do planeta, o vai e vem das ondas, o sol, o vento e a chuva são exemplos de manifestações da natureza.
A pessoa vive, respira e se alimenta ininterruptamente em perfeita harmonia com as funções biológicas da natureza humana.
Na história, houve a época da civilização agrícola onde o respeito à natureza era cultuado, se faziam festas para celebrar a farta colheita e a alimentação era simples, tendo por base o consumo de cereais, legumes e verduras, plantados e colhidos de forma natural.
Não existiam agrotóxicos, insumos sintetizados em laboratório, e transgênicos. No entanto, com a industrialização, este cenário se modificou radicalmente. Hoje, vivemos uma era mecanizada e tecnológica.
Se na antiguidade o homem se alimentava basicamente de cereais, legumes e verduras, e, eventualmente de carnes, hoje o quadro é diferente. Atualmente, está se dando prioridade ao consumo de produtos industrializados, carnes, leites e derivados, subjugando-se o consumo de alimentos naturais.
Acontece que a constituição física do homem e suas funções vitais não se modificaram desde as eras primitivas, mas, seus hábitos alimentares estão se modificando por força dessas modernidades contemporâneas, afastando o homem de sua natureza.
Segundo dados do IBGE, nos últimos 30 anos a sociedade brasileira passou a consumir mais produtos prontos (industrializados) e a dedicar-se menos aos exercícios físicos, gerando o sedentarismo.
O resultado é o comprometimento da qualidade de vida, uma vez que as pessoas estão sob influência de sobrepeso e stress.
Sergio Carrano
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