Queridos leitores!
Hoje vamos falar um pouquinho de uma gastronomia que vem crescendo no Brasil e já tive a oportunidade de conhecer um pouco - A culinária do Norte do Brasil!
Possui forte influência indígena! Predominam muito os peixes, carnes de caça e é bem variada devido aos ingredientes encontrados na região. Lembrando que a cultura portuguesa foi incorporada na gastronomia através dos imigrantes que permaneceram na região após a colonização. Outros povos deixaram suas contribuições tais como japoneses, italianos e libaneses.
A região norte é composta pelos estados do Amazonas / Acre / Amapá / Roraima / Rondônia / Pará e Tocantins.
Alguns dos principais ingredientes consumidos na região norte são: milho, mandioca, farinha d'água, farinha seca, farinha de peixe, guaraná em pó, açaí, cupuaçu, castanhas, peixes de vários tipos e mais uma lista imensa.
Para ficar com água na boca veja alguns exemplos das comidas típicas da região norte: Pato ao tucupi, Tacacá, Bolo de macaxeira, Caruru, Gurijuba, Maniçoba e Pirarucu de Casaca
Como exemplo, o pato no tucupi é um prato popular da região norte composto por pato, jambu e tucupi (líquido extraído da mandioca brava). Outros temperos também são acrescentados. Como acompanhamento, o prato pode ser servido com farinha de mandioca e arroz.
E o bolo de macaxeira que também é chamada de aipim nas regiões sudeste e sul, é uma raiz da mesma família da mandioca. É muito utilizada para a produção de farinhas, bolos e doces. Como exemplo, existe o bolo de macaxeira, muito popular na região.
Hoje vamos falar um pouquinho de uma gastronomia que vem crescendo no Brasil e já tive a oportunidade de conhecer um pouco - A culinária do Norte do Brasil!
Possui forte influência indígena! Predominam muito os peixes, carnes de caça e é bem variada devido aos ingredientes encontrados na região. Lembrando que a cultura portuguesa foi incorporada na gastronomia através dos imigrantes que permaneceram na região após a colonização. Outros povos deixaram suas contribuições tais como japoneses, italianos e libaneses.
A região norte é composta pelos estados do Amazonas / Acre / Amapá / Roraima / Rondônia / Pará e Tocantins.
Alguns dos principais ingredientes consumidos na região norte são: milho, mandioca, farinha d'água, farinha seca, farinha de peixe, guaraná em pó, açaí, cupuaçu, castanhas, peixes de vários tipos e mais uma lista imensa.
Para ficar com água na boca veja alguns exemplos das comidas típicas da região norte: Pato ao tucupi, Tacacá, Bolo de macaxeira, Caruru, Gurijuba, Maniçoba e Pirarucu de Casaca
Como exemplo, o pato no tucupi é um prato popular da região norte composto por pato, jambu e tucupi (líquido extraído da mandioca brava). Outros temperos também são acrescentados. Como acompanhamento, o prato pode ser servido com farinha de mandioca e arroz.
E o bolo de macaxeira que também é chamada de aipim nas regiões sudeste e sul, é uma raiz da mesma família da mandioca. É muito utilizada para a produção de farinhas, bolos e doces. Como exemplo, existe o bolo de macaxeira, muito popular na região.
E vamos
para a deliciosa receita da semana e dessa vez com vídeo!
CREME DE PAÇOCA COM TOMATE SWEET GRAPE E HORTELÃ
INGREDIENTES
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite
200
g de paçoca moída
2
colheres (sopa) de manteiga sem sal
tomate
sweet grape ou tomate cereja
hortelã
a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condenado, o
creme de leite, a paçoca moída, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo
sempre, até ficar com consistência de brigadeiro mole. Retire do fogo e leve
para a geladeira. Sirva em seguida com o tomate e uma folha de hortelã.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: Thiago Lima - O Padrão Gourmet
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