Empadão com recheio cremoso e com cobertura de farofa.
INGREDIENTES
Massa
1 kg de farinha de trigo peneirada
500 g de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
1 gema
50 ml de água gelada
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
3 tomates sem sementes picados em cubos
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango coado
1 litro de água
3 tabletes de caldo de frango
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 peitos de frango cozidos com pele e desfiados sem pele
500 g de palmito picado
250 g de cogumelo em conserva laminados
1 lata de milho verde escorrida
200 g de requeijão
sal e cominho a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque a farinha
de trigo, o sal e misture com as mãos até formar uma farofa. Separe a farofa em
2 partes. Numa parte adicione a gema, e aos poucos, a água gelada. Trabalhe bem
com as mãos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na
geladeira. Reserve a farofa.
Recheio
Numa panela em fogo médio aqueça
o óleo e doure as cebolas. Adicione os tomates e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente o caldo do cozimento do frango, a água, o caldo de frango, o extrato
de tomate e refogue por mais 10 minutos. Junte o frango desfiados e refogue por
mais 5 minutos. Coloque o palmito, o cogumelo em conserva e refogue por mais 5
minutos. Desligue o fogo e acrescente o milho verde escorrida, o requeijão, o
sal, o cominho, misture e reserve.
Montagem
Com as mãos pegue pequenas
porções de massa, preencha o fundo e lateral de um refratário e despeje o
recheio sobre a massa. Cubra com a farofa de massa e leve ao forno alto
pré-aquecido a 250°C por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
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