Uma receita prática de deliciosa. Uma combinação perfeita da banana com o chocolate.
INGREDIENTES
Banana
4
bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
4
colheres (sopa) de conhaque
6
colheres (sopa) de açúcar
Creme
2
gemas
6
colheres (sopa) de açúcar
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
2
xícaras (chá) de leite fervido
1
colher (chá) de essência de baunilha
10
colheres (sopa) de achocolatado dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
chocolate
meio amargo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Banana
Num refratário coloque as bananas uma ao lado da outra, regue-as com o conhaque e polvilhe o açúcar. Cubra com papel filme e leve para a geladeira.
Num refratário coloque as bananas uma ao lado da outra, regue-as com o conhaque e polvilhe o açúcar. Cubra com papel filme e leve para a geladeira.
Creme
Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e bata bem ate formar uma espuma. Reserve.
Coloque numa panela o açúcar, a farinha de trigo, o leite fervido, a essência de baunilha, o achocolatado dissolvido na água, a gema batida (reservada acima) e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de bater por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e bata bem ate formar uma espuma. Reserve.
Coloque numa panela o açúcar, a farinha de trigo, o leite fervido, a essência de baunilha, o achocolatado dissolvido na água, a gema batida (reservada acima) e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de bater por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Transfira a mistura de chocolate para o refratário com as bananas, cubra com papel filme e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, polvilhe chocolate meio amargo ralado a gosto e sirva em seguida.
Transfira a mistura de chocolate para o refratário com as bananas, cubra com papel filme e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, polvilhe chocolate meio amargo ralado a gosto e sirva em seguida.
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