quinta-feira, 12 de março de 2015

RECEITA DOCE DO DIA - BANANAS AO CREME

Uma receita prática de deliciosa. Uma combinação perfeita da banana com o chocolate.

INGREDIENTES
Banana
4 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
4 colheres (sopa) de conhaque
6 colheres (sopa) de açúcar

Creme
2 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite fervido
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 colheres (sopa) de achocolatado dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

chocolate meio amargo ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Banana
Num refratário coloque as bananas uma ao lado da outra, regue-as com o conhaque e polvilhe o açúcar. Cubra com papel filme e leve para a geladeira.

Creme
Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e bata bem ate formar uma espuma. Reserve.

Coloque numa panela o açúcar, a farinha de trigo, o leite fervido, a essência de baunilha, o achocolatado dissolvido na água, a gema batida (reservada acima) e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de bater por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Transfira a mistura de chocolate para o refratário com as bananas, cubra com papel filme e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, polvilhe chocolate meio amargo ralado a gosto e sirva em seguida. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...