Luciana Machado Nonato, 31 anos, casada, trabalha na área de cosmético,
mora em Amambai – Campo Grande - MS.
Sua receita de sucesso é o famoso baião-de-dois,
prato típico do Ceará.
“Acrescentei ingredientes para que não houvesse necessidade de outro
acompanhamento, apenas salada.” Luciana Machado
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
1cebola picada
1cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
cominho em pó a gosto
500 g de carnes variadas e dessalgadas (costelinha, linguiça, bacon, carne de
sol ou charque)
500 g de feijão-verde
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
700 g de arroz
sal a gosto
3 colheres (sopa) de nata
sal a gosto
3 colheres (sopa) de nata
100 g queijo coalho cortado em cubos
queijo parmesão ralado
cheiro verde picadinho
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Numa
panela de pressão coloque o azeite, a cebola picada, os dentes de alho
amassados, as folhas de louro, cominho em pó a gosto e as carnes variadas e
dessalgadas e leve ao fogo médio e refogue bem. Adicione o feijão-verde,
misture, tampe a panela e quando começar a pegar pressão deixe cozinhar por 10
a 15 minutos. Retire do fogo e reserve.
Numa outra
panela coloque o azeite, a cebola picada e os dentes de alho amassados e
refogue bem. Adicione o feijão cozido com as carnes, o arroz, tempere com sal e
deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando o arroz estiver quase seco
acrescente a nata e misture bem. Desligue o fogo, com um garfo faça furos e
adicione os cubos de queijo coalho. Tampe a panela e deixe o queijo derreter.
Coloque
o baião-de-dois numa travessa, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno
para gratinar. Para dar um toque especial salpique cheiro verde picadinho em
cima do prato.
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