Para o
seu lanche ficar completo.
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
½ lata de
creme de leite
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de queijo minas frescal ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 ovos
½ lata de
creme de leite
1 pitada de noz-moscada ralada
pimenta-do-reino moída a gosto
pedaço de manteiga a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno alto pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno alto pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Numa tigela misture o queijo, prato, o queijo minas frescal, o queijo parmesão, os ovos, o creme de leite, a noz moscada e a pimenta-do-reino. Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva quente.
Numa tigela misture o queijo, prato, o queijo minas frescal, o queijo parmesão, os ovos, o creme de leite, a noz moscada e a pimenta-do-reino. Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário