Pão fofinho e com gostinho de casa da vovó
INGREDIENTES
Pão
½ xícara (chá) de óleo
1 lata de milho verde com a água
30 g de fermento biológico fresco
6 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água
2 ovos
½ xícara (chá) de fubá
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Pão
Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos por 1 minuto. Desligue o liquidificador e despeje a mistura em uma tigela. Adicione o fubá e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 2 partes. Modele dois cilindros e coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Leve as assadeiras ao forno médio preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme.
Calda
Numa tigela misture o açúcar de confeiteiro com a água até dissolver. Regue os pães e sirva em seguida.
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