Páginas

sábado, 22 de novembro de 2014

MINHA PADARIA - PÃO DOCE DE MILHO

Pão fofinho e com gostinho de casa da vovó 

INGREDIENTES 
Pão 
½ xícara (chá) de óleo 
1 lata de milho verde com a água 
30 g de fermento biológico fresco 
6 colheres (sopa) de açúcar 
½ colher (sopa) de sal 
1 xícara (chá) de água 
2 ovos 

½ xícara (chá) de fubá 
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 

margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar 

Calda 
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
3 colheres (sopa) de água 

MODO DE PREPARO 
Pão 
Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos por 1 minuto. Desligue o liquidificador e despeje a mistura em uma tigela. Adicione o fubá e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. 

Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos. 

Divida a massa em 2 partes. Modele dois cilindros e coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. 

Leve as assadeiras ao forno médio preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. 

Calda 
Numa tigela misture o açúcar de confeiteiro com a água até dissolver. Regue os pães e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...