Cerca de 800 milhões de pessoas no mundo
passam fome. O principal problema não é a falta de comida, mas, a distribuição.
Enquanto países “ricos” desperdiçam o alimento, nos países “pobres” as pessoas
não tem como comprá-los.
Perdem-se cerca de 1/3 da produção de alimentos ao longo da cadeia produtiva, ou seja, desde o cultivo, transporte, armazenamento e comercialização, até o consumo final.
Perdem-se cerca de 1/3 da produção de alimentos ao longo da cadeia produtiva, ou seja, desde o cultivo, transporte, armazenamento e comercialização, até o consumo final.
Em função disso, a FAO (Organização para
Agricultura e Alimento da ONU – Organização das Nações Unidas) e outros Entes,
estão lançando um projeto que visa colher informações de instituições e
Governos, a nível mundial, no sentido de mapear o problema e propor soluções
para segurança alimentar e combate ao desperdício.
É uma plataforma online – Comunidade
Global sobre Práticas para Redução do Desperdício de Alimentos (FIDA)
disponível em:
Claro que governos e instituições tem que
desenvolver políticas públicas e privadas visando melhorar a vida das pessoas,
mas, cada um de nós também pode adotar medidas para evitar o desperdício de
alimentos e água.
Seja um consumidor consciente e compre o que é realmente saudável e necessário para sua saúde evitando jogar comida e águar fora. Dessa forma, estaremos indiretamente contribuindo com projetos dessa natureza, iniciativa totalmente sustentável e responsável.
Seja um consumidor consciente e compre o que é realmente saudável e necessário para sua saúde evitando jogar comida e águar fora. Dessa forma, estaremos indiretamente contribuindo com projetos dessa natureza, iniciativa totalmente sustentável e responsável.
(Fonte: Planeta Orgânico/FAO)
Consumindo Orgânicos
Nenhum comentário:
Postar um comentário