Quadrados de polenta para seu petisco ou acompanhamento de seu almoço.
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
2
dentes de alho amassados
6 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá
MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo médio refogue no azeite o alho. Adicione a água e deixe ferver. Acrescente, aos poucos, o fubá mexendo sempre para não empelotar. Diminua o fogo e deixe o fubá cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 45 minutos ou até desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo e transfira a polenta para uma assadeira untada com azeite e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
Retire a assadeira da geladeira e com uma faca corte a polenta em quadrados. Numa frigideira com bastante óleo quente frite os quadrados de polenta até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Numa panela em fogo médio refogue no azeite o alho. Adicione a água e deixe ferver. Acrescente, aos poucos, o fubá mexendo sempre para não empelotar. Diminua o fogo e deixe o fubá cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 45 minutos ou até desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo e transfira a polenta para uma assadeira untada com azeite e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
Retire a assadeira da geladeira e com uma faca corte a polenta em quadrados. Numa frigideira com bastante óleo quente frite os quadrados de polenta até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário