Muitas pessoas confundem alimento
hidropônico com natural ou orgânico, mas, são produtos completamente
diferentes.
O produto hidropônico, como por exemplo, a alface, é cultivada em estufa, isolada do meio ambiente natural, em água com soluções químicas para nutrição e combate a doenças.
O produto orgânico é cultivado no solo, junto ao meio ambiente natural, utilizando-se água para irrigação e ingredientes naturais para nutrição e combate a pragas.
Acontece que a julgar pela aparência, as pessoas confundem os dois produtos, imaginando que o hidropônico é tão saudável quanto o natural ou orgânico.
O produto hidropônico, como por exemplo, a alface, é cultivada em estufa, isolada do meio ambiente natural, em água com soluções químicas para nutrição e combate a doenças.
O produto orgânico é cultivado no solo, junto ao meio ambiente natural, utilizando-se água para irrigação e ingredientes naturais para nutrição e combate a pragas.
Acontece que a julgar pela aparência, as pessoas confundem os dois produtos, imaginando que o hidropônico é tão saudável quanto o natural ou orgânico.
Isso é um perigo!
Como vimos acima, o hidropônico é um produto cultivado de forma antinatural com apoio de ingredientes químicos, principalmente os agrotóxicos. Já os orgânicos são cultivados no meio ambiente natural (solo, sol e água), e, quando necessário, se utilizam insumos totalmente naturais.
O processo de produção hidropônico é convencional e não está obrigado a fiscalização oficial, mas, o orgânico é certificado por entidade oficial. O controle da produção visa dar ao consumidor a garantia de que o produto é de fato orgânico, ou seja, saudável.
Assim, muito cuidado ao escolher entre o hidropônico e o orgânico, produtos completamente diferentes. A sua saúde agradece!
Como vimos acima, o hidropônico é um produto cultivado de forma antinatural com apoio de ingredientes químicos, principalmente os agrotóxicos. Já os orgânicos são cultivados no meio ambiente natural (solo, sol e água), e, quando necessário, se utilizam insumos totalmente naturais.
O processo de produção hidropônico é convencional e não está obrigado a fiscalização oficial, mas, o orgânico é certificado por entidade oficial. O controle da produção visa dar ao consumidor a garantia de que o produto é de fato orgânico, ou seja, saudável.
Assim, muito cuidado ao escolher entre o hidropônico e o orgânico, produtos completamente diferentes. A sua saúde agradece!
Nenhum comentário:
Postar um comentário