sábado, 29 de novembro de 2014

ESPECIALIDADE DO CHEF - BAGUETTE DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS


INGREDIENTES
Massa
600 g de chocolate amargo picado
300 ml de creme de leite fresco

30 g de manteiga
120 g de açúcar
100 g de framboesa fresca
100 g de amora fresca
100 g de cereja sem sementes
100 g de morango picado

Cobertura
200 ml de Leite
60 g de glucose de milho
550 g de chocolate amargo picado
10 g de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 2 colheres (sopa) de água

Cacau em pó a gosto
Frutas vermelhas a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate. Adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme de ganache. Reserve.

Coloque numa outra panela a manteiga, o açúcar, as framboesas, as amoras, as cerejas, os morangos e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e reserve.

Unte uma forma de bolo inglês com margarina e forre com um plástico. Coloque a ganache e em seguida as frutas douradas. Leve ao congelador por 6 horas.

Cobertura
Numa panela coloque o leite, a glucose, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture bem. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida e misture. Transfira a mistura para uma tigela e leve para gelar.

Montagem
Num refratário de vidro desenforme a baguette, espalhe a cobertura, enfeite com cacau em pó e frutas vermelhas e sirva em seguida.

Chef Rafael Zachetin
Personal Chef
Especialização: business inteligence
Cel: (15)99743-2401  e Fixo (15) 3261-3707
Facebook: Rafael Zachetin ou Chef Rafael Zachetin


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