quarta-feira, 12 de novembro de 2014

RECEITA EXPRESSA - BANANA FLAMBADA COM SORVETE

Uma sobremesa rápida, fácil e chique.

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
4 bananas médias maduras, firmes e cortada em rodelas
1 colher (sopa) de suco de limão

½ xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
½ colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de conhaque
4 bolas grandes de sorvete de creme

MODO DE PREPARO
Numa frigideira grande e em fogo médio, derreta a manteiga. Coloque as rodelas de banana, regue com o suco de limão e cozinhe, virando de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias.

Misture o açúcar mascavo, a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter.

Coloque o conhaque numa concha. Aqueça sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida. Imediatamente, despeje o conhaque flamejante sobre a banana. Retire do fogo, sirva porções de banana quente em pratos de sobremesa com uma bola de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...