INGREDIENTES
2 colheres
(sopa) de manteiga
4 bananas
médias maduras, firmes e cortada em rodelas
1 colher
(sopa) de suco de limão
½ xícara
(chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
½ colher
(chá) de canela em pó
4 colheres
(sopa) de conhaque
4 bolas
grandes de sorvete de creme
MODO DE PREPARO
Numa frigideira grande e em fogo médio, derreta a manteiga. Coloque as rodelas de banana, regue com o suco de limão e cozinhe, virando de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias.
Misture o açúcar mascavo, a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter.
Coloque o conhaque numa concha. Aqueça sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida. Imediatamente, despeje o conhaque flamejante sobre a banana. Retire do fogo, sirva porções de banana quente em pratos de sobremesa com uma bola de sorvete.
Numa frigideira grande e em fogo médio, derreta a manteiga. Coloque as rodelas de banana, regue com o suco de limão e cozinhe, virando de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias.
Misture o açúcar mascavo, a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter.
Coloque o conhaque numa concha. Aqueça sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida. Imediatamente, despeje o conhaque flamejante sobre a banana. Retire do fogo, sirva porções de banana quente em pratos de sobremesa com uma bola de sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário