sexta-feira, 21 de novembro de 2014

RECEITA SALGADA DO DIA - PETISCO DE PÃO

Uma maneira diferente de servir o tradicional canapé.

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de páprica picante

40 g de salame picadinho
10 g de azeitona preta picadinha
1 colher (sopa) de maionese

1 pacote de pão de fôrma

2 claras de ovo

MODO DE PREPARO
Numa frigideira coloque o azeite, a farinha de rosca, a páprica picante e leve ao fogo médio até torrar a farinha de rosca por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque numa tigela o salame picadinho, as azeitonas pretas picadinhas a maionese, misture e reserve.

Afine as fatias de pão com um rolo de macarrão, uma a uma. Passe uma camada da mistura de salame em cada fatia e enrole, formando um mini- rocambole. Repita o mesmo procedimento com as demais fatias. Enrole cada rolinho no papel filme e leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Retire da geladeira, corte em fatias finas, passe nas claras de ovo e em seguida na farinha de rosca torrada retirando o excesso. Coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...