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domingo, 5 de outubro de 2014

ESPECIALIDADE DO CHEF - DOCE DA VIZINHA


INGREDIENTES
Massa
5 ovos
150 g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
150 g de farinha de trigo peneirada

Creme
1 abacaxi cortado em cubos pequenos
50 g de açúcar
100 ml de água
150 g de pó para pudim de baunilha

Cobertura – Merengue suíço
250 g de claras
500 g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Massa
Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até dobrar de volume e ficar uma mistura bem aerada. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa numa fôrma untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Dica: para fazer a massa de chocolate substitua 50 g de farinha de trigo por 50 g de chocolate ou 50 g de cacau em pó.

Creme
Coloque numa tigela o abacaxi cortado em cubos pequenos, o açúcar e a água, misture e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra o abacaxi e reserve.

Numa panela coloque o caldo do abacaxi e o pó para pudim e leve ao fogo médio para cozinhar até soltar do fundo da panela. Adicione o abacaxi, misture e deixe no fogo por mais 1 minuto. Reserve.

Cobertura – Merengue suíço
Numa panela coloque as claras e o açúcar, misture e leve ao fogo somente para amornar. Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem até o merengue ficar frio e espumoso. 

Dica: a temperatura não deve ultrapassar 50°C para não cozinhar as claras.
O merengue estará pronto quando formar um bico no batedor de arame.

Montagem 
Numa travessa ou em formas individuais de fundo falso coloque o pão de ló, o creme de abacaxi e cubra com o merengue suíço. Leve a geladeira para gelar. Sirva em seguida decorado com folhas de hortelã.

Chef João Marcelo
Chef consultor
Especialização: business inteligence
Cel: (21) 7830-3461 ID: 82*5243


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