Massa
5 ovos
150 g
de açúcar
1
colher (chá) de essência de baunilha
150 g
de farinha de trigo peneirada
Creme
1 abacaxi cortado em cubos pequenos
50 g de
açúcar
100 ml
de água
150 g
de pó para pudim de baunilha
Cobertura
– Merengue suíço
250 g
de claras
500 g
de açúcar
1
colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa
Numa
batedeira coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até
dobrar de volume e ficar uma mistura bem aerada. Desligue a batedeira, adicione
a farinha de trigo peneirada e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa numa fôrma untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C
por aproximadamente 30 minutos.
Dica:
para fazer a massa de chocolate substitua 50 g de farinha de trigo por 50 g de
chocolate ou 50 g de cacau em pó.
Creme
Coloque
numa tigela o abacaxi cortado em cubos pequenos, o açúcar e a água, misture e
deixe de molho de um dia para o outro. Escorra o abacaxi e reserve.
Numa panela coloque o caldo do abacaxi e o pó para pudim e leve ao fogo médio para cozinhar até soltar do fundo da panela. Adicione o abacaxi, misture e deixe no fogo por mais 1 minuto. Reserve.
Numa panela coloque o caldo do abacaxi e o pó para pudim e leve ao fogo médio para cozinhar até soltar do fundo da panela. Adicione o abacaxi, misture e deixe no fogo por mais 1 minuto. Reserve.
Cobertura
– Merengue suíço
Numa
panela coloque as claras e o açúcar, misture e leve ao fogo somente para
amornar. Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem até o merengue ficar
frio e espumoso.
Dica: a
temperatura não deve ultrapassar 50°C para não cozinhar as claras.
O merengue
estará pronto quando formar um bico no batedor de arame.
Montagem
Numa
travessa ou em formas individuais de fundo falso coloque o pão de ló, o creme
de abacaxi e cubra com o merengue suíço. Leve a geladeira para gelar. Sirva em
seguida decorado com folhas de hortelã.
Chef João
Marcelo
Chef
consultor
Especialização:
business inteligence
Cel: (21)
7830-3461 ID: 82*5243
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