INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
½ xícara (chá) de cebola picadinha
500 g de peito de frango sem osso cortado em
pedaços grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de água
350 g de requeijão cremoso gelado
salsinha picadinha a gosto
2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
farinha de rosca temperada com sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão com
azeite refogue o alho e a cebola picadinha. Acrescente o peito de frango,
tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione a
água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e
retire a pressão da panela.
Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione o requeijão cremoso, a salsinha picadinha e misture rapidamente. Leve a mistura para gelar por cerca de 2 horas.
Com uma colher pegue pequenas porções da mistura de frango e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas nos ovos batidos com a água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal. Passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione o requeijão cremoso, a salsinha picadinha e misture rapidamente. Leve a mistura para gelar por cerca de 2 horas.
Com uma colher pegue pequenas porções da mistura de frango e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas nos ovos batidos com a água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal. Passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
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