INGREDIENTES
Massa
50 g de fermento fresco
400 ml de água morna
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 ovo
1 kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio
1,200 kg de linguiça calabresa defumada moída
20 fatias de queijo muçarela
100 g de banha
MODO DE
PREPARO
Numa tigela dilua o fermento fresco na água com açúcar e azeite. Adicione o ovo, o sal e misture bem.
Coloque a farinha numa superfície lisa, faça um buraco no centro e adicione a mistura do fermento (feita acima). Junte a farinha aos poucos e misture bem até obter uma massa lisa. A massa deve ficar macia e pegajosa. Polvilhe a massa e as mãos com farinha de trigo e trabalhe de 5 a 7 minutos, abrindo e fechando a massa, até que fique macia e elástica. Forme uma bola e deixe 5 min descansando, para que dobre de tamanho. Cubra com pano úmido.
Transfira a massa para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até que a massa fique lisa.
Divida a massa em duas partes iguais. Polvilhe novamente com a farinha de trigo uma superfície lisa. Com a ajuda de um rolo abra a massa com 1cm de espessura.
Em cada massa aberta espalhe por igual a linguiça moída, cubra com muçarela e enrole como um rocambole, começando por uma das pontas. Junte uma massa na outra fazendo uma trança e em seguida faça uma rosca, juntando as pontas.
Unte uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro por 7 cm de altura) com banha de porco. Coloque o pão, arrumando de forma harmoniosa, arredondando bem na assadeira com certa pressão. Unte o pão com a banha e leve ao forno médio a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Numa tigela dilua o fermento fresco na água com açúcar e azeite. Adicione o ovo, o sal e misture bem.
Coloque a farinha numa superfície lisa, faça um buraco no centro e adicione a mistura do fermento (feita acima). Junte a farinha aos poucos e misture bem até obter uma massa lisa. A massa deve ficar macia e pegajosa. Polvilhe a massa e as mãos com farinha de trigo e trabalhe de 5 a 7 minutos, abrindo e fechando a massa, até que fique macia e elástica. Forme uma bola e deixe 5 min descansando, para que dobre de tamanho. Cubra com pano úmido.
Transfira a massa para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até que a massa fique lisa.
Divida a massa em duas partes iguais. Polvilhe novamente com a farinha de trigo uma superfície lisa. Com a ajuda de um rolo abra a massa com 1cm de espessura.
Em cada massa aberta espalhe por igual a linguiça moída, cubra com muçarela e enrole como um rocambole, começando por uma das pontas. Junte uma massa na outra fazendo uma trança e em seguida faça uma rosca, juntando as pontas.
Unte uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro por 7 cm de altura) com banha de porco. Coloque o pão, arrumando de forma harmoniosa, arredondando bem na assadeira com certa pressão. Unte o pão com a banha e leve ao forno médio a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
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