quarta-feira, 29 de outubro de 2014

RECEITA DOCE DO DIA – BOLO FAROFA

Um bolo diferente e super gostoso.

INGREDIENTES
Farofa 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) fermento em pó 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de manteiga 
canela em pó a gosto 

Creme 
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) manteiga 
2 gemas 
1 lata de creme de leite 

MODO DE PREPARO
Farofa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, a manteiga, a canela em pó, misture bem com as mãos e reserve.

Creme
Coloque numa panela o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite, a manteiga e misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente as gemas, o creme de leite, misturando bem.

Montagem
Numa assadeira untada coloque metade da farofa, o creme e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...