Torta com carne moída para um almoço especial.
INGREDIENTES
3
colheres (sopa) de azeite
1
cebola cortada em cubinhos
2
tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
500
g de carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
3
batatas grandes cozidas e amassadas
1
colher (sopa) de farinha de trigo
1
ovo
1
colher (sopa) de manteiga
1/2
colher (café) de sal
3
colheres (sopa) de salsa picada
1/2
xícara (chá) de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e a carne por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
Misture numa tigela a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e a salsa até formar um purê.
Num refratário, espalhe a carne moída, cubra com o purê de batata, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e a carne por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
Misture numa tigela a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e a salsa até formar um purê.
Num refratário, espalhe a carne moída, cubra com o purê de batata, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
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