quinta-feira, 30 de outubro de 2014

RECEITA SALGADA DO DIA – TORTA DE CARNE MOÍDA

Torta com carne moída para um almoço especial.

INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em cubinhos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
500 g de carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto

3 batatas grandes cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de salsa picada

1/2 xícara (chá) de queijo ralado

MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e a carne por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e reserve.

Misture numa tigela a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e a salsa até formar um purê.

Num refratário, espalhe a carne moída, cubra com o purê de batata, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...