Bolo delicioso feito com bastante achocolatado. Hoje em dia é conhecido como Bolo Afrodescendente com distúrbios neuro psiquiátrico.
INGREDIENTES
Calda
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de achocolatado
INGREDIENTES
Calda
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de achocolatado
6 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
Massa
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
MODO
DE PREPARO
Calda
Coloque numa panela o açúcar, o achocolatado, a manteiga, o leite, misture e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
Coloque numa panela o açúcar, o achocolatado, a manteiga, o leite, misture e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
Massa
Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado, o fermento e misture. Adicione os ovos, o óleo e misture. Acrescente a água quente e misture bem. Transfira a mistura para uma fôrma retangular (35 cm X 25 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno, fure o bolo com um garfo, cubra com a calda de chocolate quente, corte em quadrados e sirva em seguida.
Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado, o fermento e misture. Adicione os ovos, o óleo e misture. Acrescente a água quente e misture bem. Transfira a mistura para uma fôrma retangular (35 cm X 25 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno, fure o bolo com um garfo, cubra com a calda de chocolate quente, corte em quadrados e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário