quinta-feira, 16 de outubro de 2014

RECEITA SALGADA DO DIA - ALIGOT

Purê de batatas com queijos.

INGREDIENTES
Purê
1 kg de batatas Asterix

45 g de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite

Aligot
200 g de purê de Batata
100 g de queijo minas padrão ralado
100 g de queijo gruyére ralado

MODO DE PREPARO
Purê
Numa panela cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir. Retire do fogo, escorra e descasque-as ainda quente. Esprema as batatas e em seguida passe em uma peneira bem fina.

Na panela aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite. Acrescente as batatas amassadas, misture e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo.

Aligot
Numa panela pequena, aqueça o purê de batata em fogo baixo. Acrescente os queijos ralados, alternadamente. Vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau, até que esteja liso e elástico. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...