Purê de batatas com queijos.
INGREDIENTES
Purê
1 kg de batatas Asterix
45 g de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
Aligot
200 g de purê de batata
100 g de queijo minas padrão ralado
100 g de queijo gruyére ralado
MODO
DE PREPARO
Purê
Numa panela cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir. Retire do fogo, escorra e descasque-as ainda quente. Esprema as batatas e em seguida passe em uma peneira bem fina.
Na panela aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite. Acrescente as batatas amassadas, misture e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo.
Numa panela cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir. Retire do fogo, escorra e descasque-as ainda quente. Esprema as batatas e em seguida passe em uma peneira bem fina.
Na panela aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite. Acrescente as batatas amassadas, misture e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo.
Aligot
Numa panela pequena, aqueça o purê de batata em fogo baixo. Acrescente os queijos ralados, alternadamente. Vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau, até que esteja liso e elástico. Sirva em seguida.
Numa panela pequena, aqueça o purê de batata em fogo baixo. Acrescente os queijos ralados, alternadamente. Vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau, até que esteja liso e elástico. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário