sábado, 18 de abril de 2015

MINHA PADARIA - PÃO RÚSTICO

Um pão bem recheado.

INGREDIENTES
Massa
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
3 copos (tipo requeijão) de leite morno
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
9 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos
1 kg de muçarela ralada no ralo grosso
1 kg tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
500 g de requeijão cremoso
orégano a gosto

1 ovo batido

MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o ovo, a margarina, o óleo, o sal e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Montagem
Divida a massa em 2 partes iguais. Com um rolo abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 cm X 50 cm. Sobre cada massa coloque:
Uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos,
Uma camada de muçarela ralada no ralo grosso,
Uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira,
Uma camada de requeijão cremoso
Orégano a gosto.

Enrole cada massa bem apertado e formando dois rocamboles. Transfira os  rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole. Deixe descansar até dobrar de volume cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

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