O famoso petit gateau com sabor brasileiro.
INGREDIENTES
¼
xícara (chá) de manteiga
½
xícara (chá) de farinha de trigo
5
colheres (sopa) de chocolate em pó
1
lata de leite condensado
1
ovo
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque a manteiga, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada adicione o ovo e bata para misturar.
Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme feito acima. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.
Numa panela coloque a manteiga, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada adicione o ovo e bata para misturar.
Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme feito acima. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário