Um flan leve servido com calda.
INGREDIENTES
Flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
dissolvida conforme o fabricante
3 potes de iogurte natural
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Calda
polpa de dois maracujás
½ xícara (chá) de água
1xícara (chá) de açúcar
MODO
DE PREPARO
Flan
Num liquidificador coloque a gelatina hidratada e dissolvida, o iogurte natural, o açúcar, o suco de maracujá e bata bem até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma forma de pudim (14 cm de diâmetro) untada com óleo e leve para a geladeira até firmar.
Num liquidificador coloque a gelatina hidratada e dissolvida, o iogurte natural, o açúcar, o suco de maracujá e bata bem até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma forma de pudim (14 cm de diâmetro) untada com óleo e leve para a geladeira até firmar.
Calda
Coloque numa panela a polpa do maracujá, a água, o açúcar e leve ao fogo alto, sem mexer, até ficar em ponto de calda fina. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque numa panela a polpa do maracujá, a água, o açúcar e leve ao fogo alto, sem mexer, até ficar em ponto de calda fina. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Num prato de servir desenforme o flan e sirva em seguida com a calda de maracujá.
Num prato de servir desenforme o flan e sirva em seguida com a calda de maracujá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário