sábado, 4 de abril de 2015

CHURRASCO - CORAÇÃO DE FRANGO


Quem não gosta de um espetinho de coração de galinha num churrasco?

O primeiro passo consiste em preparar os corações. Com uma faca afiada retire a parte da gordura e o nervo do coração.

É importante deixar os corações de galinha com um pouco da camada de gordura para que eles fiquem úmidos, macios e mais saborosos depois de assados.

Depois de limpar os corações, o próximo passo será temperá-los. Não precisa de muito tempero, apenas sal. Envolva todos os corações no sal fino. Nunca utilize limão. Ele deixa a carne dura e ressecada.

Espete cada coração no sentido transversal. Utilize um espeto duplo de hastes finas para facilitar este processo.

Coloque os corações para assar. Tenha muito cuidado com o coração de frango, pois se passar do ponto um pouquinho que seja eles ficarão duros e ressecados.

Uma receita se quiser deixar o seu coração com um tempero especial.

INGREDIENTES
1 colher de sal grosso
100 g de mostarda
200 ml de cerveja

500 g de coração de frango

MODO DE PREPARO
Misture o sal grosso, a mostarda e a cerveja. Unte os corações de frango e deixe descansar por 20 minutos. Coloque no espeto sobre a churrasqueira já em brasa a 20 cm do braseiro. Deixe por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

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