Um delicioso pastel feito com fubá e recheado com carne.
INGREDIENTES
1 litro de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de bicarbonato
½ kg de fubá
½ copo (tipo americano) de polvilho azedo peneirado
1 ovo
300 g de carne moída refogada
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque a água, o óleo, o sal e leve ao fogo médio até ferver. Adicione o bicarbonato e, aos poucos, o fubá, mexendo rapidamente com uma colher de pau para não empelotar. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire do fogo, transfira para uma superfície lisa, acrescente o polvilho azedo, o ovo e com as mãos sove bem a massa até ficar consistente.
Com um rolo abra a massa bem fina e corte discos de 7 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio de carne sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Numa panela coloque a água, o óleo, o sal e leve ao fogo médio até ferver. Adicione o bicarbonato e, aos poucos, o fubá, mexendo rapidamente com uma colher de pau para não empelotar. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire do fogo, transfira para uma superfície lisa, acrescente o polvilho azedo, o ovo e com as mãos sove bem a massa até ficar consistente.
Com um rolo abra a massa bem fina e corte discos de 7 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio de carne sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
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