quinta-feira, 16 de abril de 2015

RECEITA SALGADA DO DIA - PASTEL DE ANGU

Um delicioso pastel feito com fubá e recheado com carne.

INGREDIENTES
1 litro de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de bicarbonato
½ kg de fubá
½ copo (tipo americano) de polvilho azedo peneirado
1 ovo

300 g de carne moída refogada

MODO DE PREPARO
Numa panela coloque a água, o óleo, o sal e leve ao fogo médio até ferver. Adicione o bicarbonato e, aos poucos, o fubá, mexendo rapidamente com uma colher de pau para não empelotar. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire do fogo, transfira para uma superfície lisa, acrescente o polvilho azedo, o ovo e com as mãos sove bem a massa até ficar consistente.

Com um rolo abra a massa bem fina e corte discos de 7 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio de carne sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...