A maçã é uma fruta bem nutritiva
e há muitos benefícios para saúde. São uma excelente fonte de vitamina A, tiamina,
riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio,
magnésio e enxofre. A maçã também é uma excelente fonte de pectina. A
pectina é uma fibra solúvel que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, a
reduzir o colesterol e a combater a prisão de ventre.
Benefícios
da maçã para saúde.
Proteção
para os ossos: Pesquisadores franceses descobriram
que um flavanoide chamado florizina que só é encontrado nas maçãs pode proteger
as mulheres na pós-menopausa de osteoporose e também pode aumentar a densidade
óssea. Boro, outro ingrediente das maçãs que também fortalece os ossos.
Ajuda
para o asma: Um estudo recente mostra que
crianças com asma que beberam suco de maçã diariamente sofria de menos chiado
do que crianças que bebem suco de maçã apenas uma vez por mês. Outro estudo
mostrou que crianças nascidas de mulheres que comem muitas maçãs durante a
gravidez têm taxas mais baixas de asma do que as crianças cujas mães comeram
algumas maçãs.
Prevenção
ao alzheimer: Um estudo em ratos na Universidade
de Cornell descobriram que a quercetina nas maçãs pode proteger as células
cerebrais contra os danos dos radicais livres que podem levar à doença de
Alzheimer.
Abaixar
o colesterol: A pectina das maçãs diminui o LDL
(“mau” colesterol). Pessoas que comem duas maçãs por dia podem reduzir o
colesterol em até 16 por cento.
Prevenção
do câncer de pulmão: De acordo com um estudo de 10.000
pessoas, aqueles que comiam mais maçãs tiveram um risco de 50% menor de
desenvolver câncer de pulmão. Os pesquisadores acreditam que isso é devido aos
níveis elevados da flavonóides quercetina e naringina das maçãs.
Prevenção
do câncer de mama: Um estudo da Universidade de Cornell
descobriram que os ratos que comeram uma maçã por dia reduziram o risco de
câncer de mama em 17%. Ratos alimentados com três maçãs por dia reduziram o
risco em 39% e os alimentados com seis maçãs por dia reduziram o risco em 44%.
Prevenção
do câncer de cólon: Um estudo descobriu que ratos
alimentados com extrato de maçãs, tinham um risco 43% menor de câncer de cólon.
Outra pesquisa mostra que a pectina da maçã, reduz o risco de câncer de cólon e
ajuda a manter um sistema digestivo saudável.
Prevenção
do câncer no fígado: Pesquisadores descobriram que ratos
alimentados com extrato de maçã, tinham um risco 57% menor de câncer de fígado.
Benefícios
para diabetes: A pectina nas maçãs fornece ácido
galacturônico ao corpo o que reduz a necessidade do corpo com insulina e pode
ajudar no tratamento de diabetes.
Perda
de peso: Um estudo brasileiro descobriu que as mulheres
que comeram três maçãs ou peras por dia perderam mais peso durante a dieta do
que as mulheres que não comem frutas durante a dieta.
Depois de todos esses benefícios não tem
como deixar de comer maçã.
(Fonte:
Dicas de Saúde)
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