Olá queridos leitores!
Hoje falarei um pouquinho do Chef e amigo, João Rodrigues onde comanda a cozinha do estrelado Restaurante Feitoria, que fica em Belém as margens do rio Tejo, que tive o privilegio de trabalhar por quase dois meses.
O Feitoria é um restaurante, com 1 estrela Michelin, onde os sabores tradicionais e os melhores produtos nacionais, portugueses, predominam e se moldam ao gosto da atualidade.
No premiado restaurante, você encontra o melhor da gastronomia portuguesa as culinárias mais exóticas do mundo, através de produtos da mais elevada qualidade, num ambiente sofisticado e confortável que reinventa a época áurea dos Descobrimentos.
Além do belíssimo menu, encontra-se uma fantástica carta com os melhores vinhos de referências nacionais e internacionais, azeites e águas.
O premiado Chef João Rodrigues, além de Chefe Executivo do Altis Belém Hotel e Restaurante Feitoria, acaba de ser distinguido com o prêmio Chef de L’Avenir (Chefe do Futuro) pela Academia Internacional de Gastronomia.
A Academia Internacional de Gastronomia, com sede em Paris, atribuiu este ano a Portugal quatro importantes prêmios, que em muito prestigiam a gastronomia portuguesa.
Hoje falarei um pouquinho do Chef e amigo, João Rodrigues onde comanda a cozinha do estrelado Restaurante Feitoria, que fica em Belém as margens do rio Tejo, que tive o privilegio de trabalhar por quase dois meses.
O Feitoria é um restaurante, com 1 estrela Michelin, onde os sabores tradicionais e os melhores produtos nacionais, portugueses, predominam e se moldam ao gosto da atualidade.
No premiado restaurante, você encontra o melhor da gastronomia portuguesa as culinárias mais exóticas do mundo, através de produtos da mais elevada qualidade, num ambiente sofisticado e confortável que reinventa a época áurea dos Descobrimentos.
Além do belíssimo menu, encontra-se uma fantástica carta com os melhores vinhos de referências nacionais e internacionais, azeites e águas.
O premiado Chef João Rodrigues, além de Chefe Executivo do Altis Belém Hotel e Restaurante Feitoria, acaba de ser distinguido com o prêmio Chef de L’Avenir (Chefe do Futuro) pela Academia Internacional de Gastronomia.
A Academia Internacional de Gastronomia, com sede em Paris, atribuiu este ano a Portugal quatro importantes prêmios, que em muito prestigiam a gastronomia portuguesa.
E vamos com a
receita da semana em homenagem a minha querida Portugal!
ENDÍVIAS
COM RAGU DE PORCO
INGREDIENTES
3
colheres (sopa) de azeite
1 kg de
lombo de porco cortado em cubos
1 cebola
grande picadinha
4 dentes
de alho picado
4 tomates
maduros sem sementes picados
½ xícara
(chá) de salsinha picada
½ xícara
(chá) de cebolinha picada
2
colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher
(chá) de sal
1 ½ litro
de caldo de vegetais
20
endívias
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite na frigideira e refogue o lombo de porco. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Adicione os tomates, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o sal, o caldo de vegetais e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até o lombo desfiar todo. Retire do fogo.
Sobre cada endívia coloque uma porção de lombo de porco desfiado. Só apreciar essa deliciosa e fácil receita!
Aqueça o azeite na frigideira e refogue o lombo de porco. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Adicione os tomates, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o sal, o caldo de vegetais e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até o lombo desfiar todo. Retire do fogo.
Sobre cada endívia coloque uma porção de lombo de porco desfiado. Só apreciar essa deliciosa e fácil receita!
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: Thiago Lima - O Padrão Gourmet
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