quarta-feira, 1 de abril de 2015

RECEITA DOCE DO DIA - BOLO DE ROLO COM DOCE DE LEITE

Uma maneira prática de fazer um bolo de rolo.

INGREDIENTES
250 g de açúcar
250 g de manteiga em temperatura ambiente
4 gemas
250 g de farinha de trigo
4 claras batidas em neve

300 g de doce de leite

MODO DE PREPARO
Coloque numa batedeira o açúcar, a manteiga, as 4 gemas e bata bem até ficar uma massa consistente. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo, as claras em neve e misture delicadamente. Divida a massa em 3 partes.

Num tabuleiro retangular untado e enfarinhado coloque 1/3 de massa feita acima espalhando bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 8 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

Numa superfície coloque uma massa assada e cubra com 1/3 do doce de leite. Vá alternando camadas de massa e doce de leite, terminando com doce de leite. Enrole a massa como um rocambole. Corte em fatias e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...