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quinta-feira, 2 de abril de 2015

RECEITA SALGADA DO DIA - COXINHAS DE PATO

Deliciosas coxinhas feitas com massa de batata e recheadas com pato.

INGREDIENTES
Recheio
2 coxas com sobrecoxas de pato
120 ml de vinho tinto seco
1 cenoura cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 talo de salsão cortado em cubos
1 folha de louro
1 colher (chá) de pimenta preta em grãos

2 colheres (sopa) de óleo
sal e cheiro verde picadinho a gosto

Massa 
300 ml caldo de pato
250 g de batata cozida, espremida e fria
50 g de queijo Maasdam ralado
160 ml leite
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de farinha de trigo

3 ovos batidos
farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO
Recheio
Numa tigela coloque as coxas com sobrecoxas de pato, o vinho tinto, a cenoura, a cebola, o talo de salsão, a folha de louro, os grãos de pimenta, misture e deixe marinar de um dia para o outro. Retire as coxas com sobrecoxas de pato da marinada e coe o vinho, separando os legumes. Reserve.

Coloque numa panela o óleo e doure as coxas com sobrecoxas de pato. Retire as coxas com sobrecoxas da panela e o excesso de gordura. Adicione os legumes da marinada reservados acima e doure bem. Acrescente novamente as coxas com sobrecoxas de pato, o vinho e complete com água até cobrir. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas com a panela semi tampada. Retire as coxas com sobrecoxas e deixe esfriar. Em seguida, desfie, tempere com sal e cheiro verde, coe o caldo de pato que sobrou na panela e reserve.

Massa
Num liquidificador coloque o caldo de pato que sobrou da panela, a batata espremida, o queijo Maasdam ralado e bata bem. Transfira a mistura para uma panela adicione o leite, a manteiga, misture e leve ao fogo médio até esquentar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, em fogo baixo, até a massa cozinhar e desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Pegue uma pequena porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de pato e feche modelando em formato de coxinha. Passe as coxinhas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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