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sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

DICA DO CHEF - REFOGADO


Refogar com azeite: Muitos dizem que é melhor refogar no azeite extra virgem porque o sabor fica melhor. Mas pense bem: azeite extra virgem no Brasil é caro. Azeite queima em temperatura bem mais baixa que óleo de girassol, canola, milho, algodão, etc. A grande qualidade do azeite é que ele é insaturado, mais saudável que os outros óleos que são saturados. Só que ao colocar o azeite extra na panela pra refogar, eliminamos essa qualidade pois o transformamos em um óleo saturado normal. Logo, desperdiçamos um ótimo produto e dinheiro. Para refogar e fritar é mais indicado usar os outros tipos de óleo já citados. Se você quer que a comida tenha gosto de azeite extra virgem, adicione depois de pronta; na hora de servir. 

Refogar com manteiga: Manteiga é vida!!! Assim como o azeite, a manteiga queima rápido e por isso é indicado adicionar um pouco de óleo de milho, soja, algodão, girassol, etc, para aumentar a temperatura de queima da manteiga evitando sabores indesejáveis.

Chef Bruno Faro
Chef no Café de La Musique em Angra dos Reis
Professor Na Uniavali em Santa Catarina

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