Refogar com
azeite: Muitos dizem
que é melhor refogar no azeite extra virgem porque o sabor fica melhor. Mas
pense bem: azeite extra virgem no Brasil é caro. Azeite queima em temperatura
bem mais baixa que óleo de girassol, canola, milho, algodão, etc. A grande
qualidade do azeite é que ele é insaturado, mais saudável que os outros óleos
que são saturados. Só que ao colocar o azeite extra na panela pra refogar,
eliminamos essa qualidade pois o transformamos em um óleo saturado normal.
Logo, desperdiçamos um ótimo produto e dinheiro. Para refogar e fritar é mais
indicado usar os outros tipos de óleo já citados. Se você quer que a comida
tenha gosto de azeite extra virgem, adicione depois de pronta; na hora de
servir.
Refogar com
manteiga: Manteiga é
vida!!! Assim como o azeite, a manteiga queima rápido e por isso é indicado
adicionar um pouco de óleo de milho, soja, algodão, girassol, etc, para aumentar
a temperatura de queima da manteiga evitando sabores indesejáveis.
Chef Bruno Faro
Chef no Café de La Musique em Angra dos Reis
Professor Na Uniavali em Santa Catarina
Nenhum comentário:
Postar um comentário