INGREDIENTES
Sugo
100 ml de
azeite italiano extra virgem
½ cebola picada
fina
2 dentes de alho
amassados
1 lata de
tomates pelados Italianos da variedade San Marzano
20 folhas de manjericão
fresco rasgado com as mãos
sal e pimenta-do-reino
à gosto
Gnocchi
500 g de milho
verde batido em suco e coado
1 colher (sobremesa)
de amido de milho
1 ovo
50 g de ricota
fresca ralada
50 g de queijo
grana padano ralado
sal a gosto
100 g de
farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Sugo
Numa frigideira
coloque o azeite e leve ao fogo médio até aquecer. Adicione a cebola e deixe até
ficar macia. Em seguida acrescente o alho até ficar macio. Junte os tomates e
salteie por 5 minutos. Abaixe o fogo espalhe o manjericão, misture, tampe e
deixe cozinhar por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto,
misture e deixe reduzir até o ponto desejado, mas sem concentrar demais. Retire
do fogo e reserve.
Gnocchi
Numa panela
funda coloque o suco de milho, o amido de milho, leve ao fogo médio, mexendo
sempre para não grudar e deixe cozinhar até chegar ao ponto de curau. Retire do
fogo e deixe esfriar.
Adicione ao
curau, feito acima, o ovo, a ricota, o grana padano, tempere com sal e misture
até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre
até formar uma massa.
Transfira a
massa para uma superfície lisa e enfarinhada e faça um cordão com 2 cm de
diâmetro e com uma faca corte em pedaços de 2c de comprimento.
Numa panela com
água fervente coloque os gnocchi. Quando os gnocchi chegarem na superfície,
retire do fogo e escorra.
Em pratos de
servir coloque uma porção de gnocchi, uma porção de molho sugo e sirva em
seguida.
Chef Duca Lapenda
Chef Executivo do
Pomodoro Café
Apresentador dos
programas Cozinha Caseira (Fox Life) e Advinha Quem Vem Pra Jantar (TV
Pernambuco)
Consultor
Especialidade:
Cozinha Italiana
Contato: ducalapenda@gmail.
Cel: (81) 98128-7586
Insta: @ducalapenda
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