Olá queridos leitores!
Vamos falar hoje sobre a carne do cordeiro e seus benefícios!
É um tipo de carne vermelha,
que é mais rica em ferro do que a galinha ou peixe. A carne dos
ovinos jovens, em seu primeiro ano, é conhecida como cordeiro, enquanto o carneiro é um termo usado para a carne da ovelha adulta. Sendo ricos em proteína de alta qualidade e muitas vitaminas e
minerais, o cordeiro pode ser um excelente componente para uma dieta saudável.
A gordura
do cordeiro (sebo)
geralmente contém níveis ligeiramente mais elevados de gordura saturada do que
a carne bovina e suína. A
ingestão de gordura saturada tem sido considerada um fator de risco para
doenças cardíacas, mas muitos dos novos estudos não encontraram qualquer
ligação.
Vitaminas
e Minerais
O cordeiro é uma fonte rica em muitas vitaminas e minerais que são a vitamina B12, Selênio, Zinco, Niacina,
Fósforo, Ferro.
Como
uma rica fonte de vitaminas,
minerais e proteínas de alta qualidade, o cordeiro pode ser um excelente componente de uma dieta saudável.
Melhora
da Performance Física
Não
só pode ajudar a preservar a massa muscular, mas também pode ser importante
para a função muscular. O cordeiro contém um aminoácido chamado
beta-alanina, que o organismo utiliza para a produção de carnosina, uma
substância que é importante para a função muscular. A Beta-alanina é encontrada
em grande quantidade na carne, como a do cordeiro, carne bovina
e suína. Altos níveis de carnosina nos músculos humanos têm sido associados com
a diminuição da fadiga e um melhor desempenho no exercício físico.
Aderindo
às dietas pobres em beta-alanina, como as dietas vegetarianas e veganas, o
nível de carnosina nos músculos pode diminuir ao longo do tempodo tempo. Por
outro lado, a tomar doses elevadas de suplementos de beta-alanina por
4-10 semanas, foi demonstrado que provoca um aumento de 40-80% na quantidade de
carnosina nos músculos. Por esta razão, o consumo regular de cordeiro, ou
outros alimentos ricos em beta-alanina, pode beneficiar os atletas e aqueles
que querem otimizar seu desempenho físico.
E vamos a
nossa receita da semana!
PALETA DE CORDEIRO ENVOLTO NA
MOSTARDA DIJON
INGREDIENTES
1 paleta
de cordeiro de +/ - 1,200 kg
1 garrafa
de vinho branco seco
4 dentes
de alho sem casca
1 cebola
picada
2 ramos
de alecrim
2 ramos
de tomilho
1 talo de
salsão picado
1 cenoura
picada
sal pimenta-do-reino moída a gosto
150 g de
manteiga
100 g de
mostarda dijon
MODO DE PREPARO
Numa
tigela coloque a paleta de cordeiro, adicione o vinho branco, os dentes de
alho, a cebola, o alecrim, o tomilho, o salsão, a cenoura, tempere com sal e
pimenta-do-reino, misture e deixe marinar por 24 horas dentro da geladeira.
Coloque a
paleta de cordeiro numa assadeira, com a marinada, cubra com papel alumínio e
leve ao forno alto pré-aquecido a 200ºC por cerca de 1 ½ hora. Retire o papel
alumínio e regue a carne com a marinada da assadeira. Cubra novamente com papel
alumínio e deixe por mais 30 minutos.
Numa
tigela coloque a manteiga, a mostarda e misture bem. Retire a paleta do forno,
descarte o papel alumínio e transfira a marinada para uma panela. Espalhe a
mistura de manteiga com mostarda na paleta e leve mais uma vez ao forno sem
papel alumínio por 20 minutos.
Leve a
panela com a marinada ao fogo médio e deixe até reduzir e formar um caldo.
Retire a
paleta do forno e sirva em seguida com o caldo reduzido, arroz e batatas.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
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