Os amantes de macarrão
podem ter em breve uma agradável surpresa com o aparecimento nas suas mesas de
um espaguete rico em fibras, proteínas e antioxidantes que pode ajudar na
redução do risco de problemas cardiovasculares.
O "super
espaguete" é fruto de uma pesquisa que já dura alguns anos e envolve a
Universidade de Bolonha, a Universidade de Molise e o Ateneo de Granada, na
Espanha. O estudo foi recentemente publicado na revista "Food Research
International" e seus resultados demonstram a possibilidade de produzir a
massa em qualquer ambiente sem o desperdício de grãos de cereal.
O segredo, segundo as
três instituições, é a utilização de um método de separação dos componentes dos
grãos chamado air-classifing. O procedimento separa o cereal em duas partes,
uma mais grossa e rica em fibras e antioxidantes e uma mais fina e mais cheia
de proteínas. Trabalhando com esses ingredientes, se obtém um macarrão que pode
ter um papel para diminuir riscos de problemas cardiovasculares.
(Fonte: Uol)
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