As autoridades norte-coreanas afirmaram ter elaborado um
licor que não produz ressaca, graças à combinação de ingredientes, que inclue
ginseng e arroz.
Segundo um artigo da revista Pyongyang Times, a empresa
Taedonggang situada na capital do país, conseguiu destilar a bebida "após
vários anos de pesquisa".
O segredo do produto, que responde ao nome de Licor Koryo,
está em utilizar ginseng de grande qualidade e substituir o açúcar por arroz
glutinoso tostado.
O artigo indica que esta combinação de ginseng norte-coreano
de seis anos e arroz tostado "é muito apreciada por especialistas e
consumidores, já que é suave e não produz ressaca".
No entanto, alguns outros especialistas põem seriamente em
dúvida que o produto não produza o quadro de sintomas gerado pelo consumo
excessiva de bebidas alcoólicas.
anto a Coreia do Norte como a Coreia do Sul defendem há
séculos os supostos benefícios medicinais do ginseng, e as variedades
cultivadas na zona de Kaesong, justo ao norte da fronteira entre os dois
países, estão entre as mais apreciadas.
(Fonte:
Uol)
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