A alagoana Giovanna Grossi vai
representar o Brasil na final do maior concurso de alta gastronomia do mundo, o Bocuse
D’Or, em Lyon, na França, em 2017. Giovanna, que em
outubro do ano passado ganhou o primeiro lugar na etapa brasileira da disputa,
no Centro de Convenções SulAmérica, no Rio, conquistou esse direito na seletiva
continental, durante o evento Sirha México.
Ela teve 5horas e 35minutos, como os
demais concorrentes, para preparar dois pratos, um de filé mignon e o outro, de
tilápia. O chef Laurent Suaudeau foi quem liderou seu treinamento, durante
dois meses, oito horas por dia.
A nordestina de 23 anos encantou o júri
com ingredientes bem brasileiros. A tilápia foi servida com chicória do Pará,
farinha Uarini, flor de jambu e tucupi. Já o filé mignon foi acompanhando de
pitanga negra, quiabo, mandioca, foie gras e pimenta de cheiro.
Marcos Saenz, representando a Guatemala, e
Jessika Toni, do Uruguai, ficaram em segundo e terceiro lugares,
respectivamente, e também estão classificados para a final mundial do Bocuse
D’Or, ano que vem, em Lyon.
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