Páginas

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

THIAGO LIMA - BRUSCHETTA X BRUSCHETTA DE VERÃO


Olá pessoal!

Hoje vamos falar de uma entradinha deliciosa e simples! A Brusquetta!

A palavra “Brusquetta” vem do verbo italiano “Bruscare”, que significa torrar, chamuscar ou algo parecido. Com o passar do tempo e a popularização da receita, outros ingredientes como o alho e o tomate foram incorporados ao antepasto. É comumente associada à região da Toscana, no noroeste da Itália. Mas as servidas nos restaurantes atualmente, possuem poucos ingredientes em comum com a receita original. Originalmente, a bruschetta servia de alimento para os pobres; o pão velho era coberto com azeite para melhorar o sabor. Esse aperitivo mataria a fome de qualquer fazendeiro italiano no campo. No entanto, com o passar dos anos, a bruschetta tornou-se uma iguaria, representando luxo ao invés de necessidade.

E vamos para a receita:

BRUSQUETTA DE VERÃO

INGREDIENTES
300 g de tomate cereja bem picadinho
100 g de presunto parma picadinho
50 ml de azeite
2 dentes de alho bem picados
folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto sal e pimenta moída

1 Baguete cortada em fatias e tostadas

80 g de queijo parmesão.

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o tomate cereja, o presunto parma, o azeite, o alho, as folhas de manjericão, sal, pimenta-do-reino e misture bem.

Coloque sobre cada fatia de pão a mistura feita acima, polvilhe queijo parmesão e sirva em seguida.


Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...