Olá
pessoal!
Hoje
vamos falar de uma entradinha deliciosa e simples! A Brusquetta!
A
palavra “Brusquetta” vem do verbo italiano “Bruscare”, que significa torrar,
chamuscar ou algo parecido. Com o passar do tempo e a popularização da receita,
outros ingredientes como o alho e o tomate foram incorporados ao antepasto. É comumente
associada à região da Toscana, no noroeste da Itália. Mas as servidas nos
restaurantes atualmente, possuem poucos ingredientes em comum com a receita
original. Originalmente, a bruschetta servia de alimento para os pobres; o pão
velho era coberto com azeite para melhorar o sabor. Esse aperitivo mataria a
fome de qualquer fazendeiro italiano no campo. No entanto, com o passar dos
anos, a bruschetta tornou-se uma iguaria, representando luxo ao invés de
necessidade.
E
vamos para a receita:
BRUSQUETTA DE VERÃO
INGREDIENTES
300
g de tomate cereja bem picadinho
100
g de presunto parma picadinho
50
ml de azeite
2
dentes de alho bem picados
folhas
de manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto sal e pimenta moída
1
Baguete cortada em fatias e tostadas
80
g de queijo parmesão.
MODO DE PREPARO
Numa
tigela coloque o tomate cereja, o presunto parma, o azeite, o alho, as folhas
de manjericão, sal, pimenta-do-reino e misture bem.
Coloque
sobre cada fatia de pão a mistura feita acima, polvilhe queijo parmesão e sirva
em seguida.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: Thiago Lima - O Padrão Gourmet
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