Deliciosos pãezinhos com calda cítrica de maracujá.
INGREDIENTES
Massa
1
tablete de fermento biológico
1
xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
½
xícara (chá) de leite morno
½
xícara (chá) de açúcar
1
ovo
½
colher (café) de sal
1/2
xícara (chá) de óleo
4
xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda
½
xícara (chá) de água
polpa
de 1 maracujá
6
colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque
num liquidificador o fermento, o suco de maracujá, o leite morno, o açúcar, o
ovo, o sal e o óleo e bata bem. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para
uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até se
soltar das mãos.
Transfira
a massa para uma superfície lisa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe descansar
até dobrar de volume.
Amasse
a massa, faça rolinhos, enrole como um caracol e ponha em uma assadeira untada
com óleo. Cubra e deixe crescer novamente. Em seguida leve ao forno alto pré-aquecido
a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Calda
Em
uma panela coloque a água, a polpa do maracujá, o açúcar e leve ao fogo médio
até cozinhar e engrossar.
Montagem
Retire
os pãezinhos do forno, pincele com a calda de maracujá e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário