quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

RECEITA SALGADA DO DIA - TORTA FOLHADA CREMOSA

Uma torta com massa folhada e recheio cremoso de carne.

INGREDIENTES
1 pacote de massa folhada laminada
1 gema para pincelar

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
300 g de alcatra cortada em tirinhas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de ervilha fresca
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de salsa picada

1 copo de requeijão

MODO DE PREPARO
Coloque a massa folhada aberta em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), dobrando os excessos sobre a borda para que fique mais grossa. Fure o fundo da massa com um garfo, pincele a gema e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e reserve.

Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, a carne por cerca de 15 minutos ou até dourar. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Adicione a ervilha, os tomates, a salsa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o requeijão e misture bem. Recheie a massa reservada com esta mistura e sirva em seguida.

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