Uma torta com massa folhada e recheio cremoso de carne.
INGREDIENTES
1 pacote de massa
folhada laminada
1 gema para
pincelar
2 colheres
(sopa) de manteiga
1 cebola pequena
picada
300 g de alcatra cortada
em tirinhas
1 colher (chá)
de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá)
de ervilha fresca
2 tomates,
sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa)
de salsa picada
1 copo de
requeijão
MODO DE PREPARO
Coloque a massa
folhada aberta em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), dobrando os
excessos sobre a borda para que fique mais grossa. Fure o fundo da massa com um
garfo, pincele a gema e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200ºC, por
cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e reserve.
Numa panela,
aqueça a manteiga e refogue a cebola, a carne por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Tempere com o sal e a pimenta do reino. Adicione a ervilha, os tomates, a salsa
e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o requeijão e
misture bem. Recheie a massa reservada com esta mistura e sirva em seguida.
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