sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

RECEITA EXPRESSA - CHUCHU COM CAMARÃO

Uma receita rápida e pratica para o almoço com a família.

INGREDIENTES
750 g de camarões pequenos descascados e limpos
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
½ pimenta vermelha picadinha
2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
sal a gosto

+/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário)
2 colheres (sopa) de coentro picado

MODO DE PREPARO
Numa tigela tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado por cerca de 5 minutos. Junte o camarão temperado e refogue por mais 2 minutos. Retire o camarão da panela e reserve.

Na mesma panela, com caldo do camarão que se formou, em fogo médio adicione os tomates, a pimenta vermelha, os chuchus e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Se necessário vá pingando água quente aos poucos para não queimar o chuchu. Acrescente o camarão refogado, o coentro picado, misture e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...