Uma receita rápida e pratica para o almoço
com a família.
INGREDIENTES
750 g de camarões pequenos descascados e limpos
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
½ pimenta vermelha picadinha
2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
sal a gosto
+/- 250 ml de água quente (para pingar se
necessário)
2 colheres (sopa) de coentro picado
MODO DE PREPARO
Numa tigela tempere os camarões com suco de limão,
sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue
a cebola e o alho picado por cerca de 5 minutos. Junte o camarão temperado e
refogue por mais 2 minutos. Retire o camarão da panela e reserve.
Na mesma panela, com caldo do camarão que se formou,
em fogo médio adicione os tomates, a pimenta vermelha, os chuchus e tempere com
sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Se
necessário vá pingando água quente aos poucos para não queimar o chuchu. Acrescente
o camarão refogado, o coentro picado, misture e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário