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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

THIAGO LIMA - PÃO FRANCÊS X BURACO QUENTE


Olá pessoal!

Hoje vamos falar de um produto brasileiro que tem um nome que não tem nada a ver com a sua origem.  É o pão francês!

 Quando o Rio de Janeiro era a capital brasileira, cresceu o número de cafés e confeitarias que reproduziam o costume francês de servir com estilo e elegância. E as padarias, que ainda produziam um pão de casca e miolo escuros, começaram a ser solicitadas a reproduzir o pãozinho de casca dourada e miolo branco dos franceses.

Então, os padeiros, pela descrição dos viajantes, criaram uma receita que passaram a chamar de pão francês.

Na verdade, a receita que os padeiros criaram atendeu às exigências de casca dourada e miolo branco, mas superou as características do pãozinho original, por ser mais macio e saboroso, com o acréscimo de um pouco de açúcar e gordura na massa.

Hoje em dia, dizem que o nosso pão francês é um dos melhores do mundo e que alguns estrangeiros nos procuram para copiar a receita do nosso pão tipo francês, que eles chamam de pão brasileiro.

E vamos com uma deliciosa receita com o pão francês!

BURACO QUENTE

INGREDIENTES
20 ml de azeite
1 cebola roxa picadinha
4 dentes de alho picadinho
500 g de carne moída
1 cenoura ralada
2 tomates picadinhos sem sementes
4 talos de cebolinha picadinha
300 ml de molho de tomate
100 ml de água
sal e pimenta a gosto

6 pães franceses

MODO DE PREPARO
Refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue bem. Adicione a cenoura, o tomate e a cebolinha e misture bem. Junte o molho de tomate, a água, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida dentro do pão francês,


Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com

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