Olá
pessoal!
Hoje
vamos falar de um produto brasileiro que tem um nome que não tem nada a ver com
a sua origem. É o pão francês!
Quando o Rio de Janeiro era a
capital brasileira, cresceu o número de cafés e confeitarias que reproduziam o
costume francês de servir com estilo e elegância. E as padarias, que ainda
produziam um pão de casca e miolo escuros, começaram a ser solicitadas a
reproduzir o pãozinho de casca dourada e miolo branco dos franceses.
Então, os
padeiros, pela descrição dos viajantes, criaram uma receita que passaram a
chamar de pão francês.
Na
verdade, a receita que os padeiros criaram atendeu às exigências de casca
dourada e miolo branco, mas superou as características do pãozinho original,
por ser mais macio e saboroso, com o acréscimo de um pouco de açúcar e gordura
na massa.
Hoje em
dia, dizem que o nosso pão francês é um dos melhores do mundo e que alguns
estrangeiros nos procuram para copiar a receita do nosso pão tipo francês, que
eles chamam de pão brasileiro.
E vamos
com uma deliciosa receita com o pão francês!
BURACO QUENTE
INGREDIENTES
20 ml de
azeite
1 cebola
roxa picadinha
4 dentes
de alho picadinho
500 g de
carne moída
1 cenoura
ralada
2 tomates
picadinhos sem sementes
4 talos
de cebolinha picadinha
300 ml de
molho de tomate
100 ml de
água
sal e
pimenta a gosto
6 pães
franceses
MODO DE PREPARO
Refogue
no azeite a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue bem. Adicione a
cenoura, o tomate e a cebolinha e misture bem. Junte o molho de tomate, a água,
tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida dentro do pão francês,
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: Thiago Lima - O Padrão Gourmet
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