Olá queridos leitores!
Estava lendo a respeito de ingredientes e hoje, vamos dar
umas dicas de um alimento que é indispensável na nossa cozinha, o alho! Ele é
um dos mais versáteis sabores da culinária, um condimento que seduz muitas
pessoas, mas que também, provoca um mal estar em seus consumidores por causa do
seu cheiro forte. Muito utilizado na cozinha brasileira e indispensável na
culinária provençal, o alho seduz não somente pelo seu marcante sabor e aroma,
como pelo seu poder na cura de alguns males que afetam a nossa saúde.
Seguem
as dicas:
Como Comprar: As
cabeças de alho devem ser redondas, firmes, cheias, e com a parte exterior
intacta e sem manchas. Os dentes devem ser firmes, graúdos e unidos. Evite
comprar cabeças de alho cujos dentes estejam soltos, moles e murchos.
Como armazenar: Embora
sejam decorativas e bonitas, as réstias de alho não devem permanecer por muito
tempo penduradas na cozinha, pois correm o risco de secar sobrando apenas
cascas. Guarde o alho em lugar fresco, seco e levemente arejado. Se for mantido
em lugares úmidos e quentes, vai mofar rapidamente e murchar. Uma boa maneira
de armazenar uma cabeça de alho inteira é colocá-la em um recipiente de
cerâmica com orifícios para a ventilação. Desde que tomados os devidos cuidados
na compra, é possível armazená-lo por até um mês.
Como utilizar: O aroma
do alho é um dos mais excitantes da cozinha, mas se for cozinhado de forma
errada, pode estragar um prato. O erro mais comum é cozinhar o alho em fogo
alto, pois ele queima rapidamente e seu gosto torna-se amargo. Para dar um
sabor mais suave nas preparações que irão ao forno, corte um dente de alho ao
meio e esfregue na parte interna da assadeira.
Para não ficar com cheiro de
alho: Para evitar que o cheiro de alho fique nas mãos, algumas pessoas
esfregam elas no sal, no limão ou na salsa. Dizem que esfregar as mãos nas
costas de uma colher de metal também adianta, mas existe um utensílio de metal,
á venda em mercados, que promete tirar o cheiro de alho das mãos e parece
funcionar. Também, existem sabonetes que ajudam a tirar o cheiro.
E vamos
para a receita:
ALHO ASSADO CREMOSO
INGREDIENTES
1 cabeça
de alho com a parte de cima cortada com a faca (pode cortar e aparecer um pouco
do alho)
azeite, sal
e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de
tomilho
1 ramo de
alecrim
MODO DE PREPARO
Faça uma
trouxa de papel alumínio, dentro coloque o alho, regue com azeite, tempere com sal
e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o tomilho, o alecrim e feche o papel
alumínio formando um embrulho. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a
200ºC por cerca de 35 minutos. Retire do forno a e sirva com torradas.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: Thiago Lima - O Padrão Gourmet
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