quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

RECEITA SALGADA DO DIA - CHUTNEY DE MANGA

Um delicioso molho agridoce indiano que combina com qualquer tipo de carne.

INGREDIENTES
2 mangas palmer cortadas em cubos
1 maçã fuji cortada em cubos
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 ½ colher (sopa) de gengibre ralado
¼ xícara (chá) de uvas-passa brancas
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pau de canela
¼ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
¼ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
Numa panela coloque a manga, a maçã, a cebola, o alho, o pimentão, o gengibre, a uva-passa, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre, a água e misture bem. Leve ao fogo médio até ferver. Após ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela regue com um pouco de água e misture. O chutney deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar. Retire do fogo e transfira para potes de vidro esterilizados e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frio, tampe e leve para a geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...