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quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

RECEITA DOCE DO DIA - TORTA DE FRUTAS

Uma deliciosa torta para todas as ocasiões. Elogio na certa.

INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento

Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho

½ lata de creme de leite
1 colher (chá) de raspas de limão

Cobertura
½ lata de pêssegos em calda cortados em fatias grossas
2 kiwis cortados em fatias
4 morangos cortados em fatias

Calda
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de calda de pêssegos

MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela peneire a farinha, faça uma cova no centro, coloque a manteiga, o creme de leite, o açúcar, o fermento e misture com as pontas dos dedos até que solte das mãos. Embale a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Abra a massa com o auxílio de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (21 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno quente pré-aquecido a 220 °C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio
Numa panela misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme liso e consistente. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, as raspas de limão, misture e deixe esfriar. Coloque este creme sobre a massa feita acima.

Cobertura
Sobre o o recheio da torta decore com os pêssegos, os kiwis, os morangos e reserve.

Calda
Dissolva a gelatina na água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, junte a calda de pêssegos e misture bem. Coloque a calda para esfriar e mexa até ficar com consistência de geleia. Espalhe sobre a torta e leve para gelar. Corte em fatias e sirva em seguida.

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