Uma deliciosa torta para todas as
ocasiões. Elogio na certa.
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
½ lata de creme de leite
1 colher (chá) de raspas de limão
Cobertura
½ lata de pêssegos em calda cortados em
fatias grossas
2 kiwis cortados em fatias
4 morangos cortados em fatias
Calda
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem
sabor
3 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de calda de pêssegos
MODO DE
PREPARO
Massa
Numa tigela peneire a farinha, faça uma
cova no centro, coloque a manteiga, o creme de leite, o açúcar, o fermento e
misture com as pontas dos dedos até que solte das mãos. Embale a massa com
filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo,
forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (21 cm de diâmetro),
fure o fundo com um garfo e asse em forno quente pré-aquecido a 220 °C por
cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Numa panela misture o leite condensado,
as gemas, o leite, o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até
obter um creme liso e consistente. Retire do fogo, acrescente o creme de leite,
as raspas de limão, misture e deixe esfriar. Coloque este creme sobre a massa
feita acima.
Cobertura
Sobre o o recheio da torta decore com
os pêssegos, os kiwis, os morangos e reserve.
Calda
Dissolva a gelatina na água e aqueça em
banho-maria até dissolver. Retire do fogo, junte a calda de pêssegos e misture
bem. Coloque a calda para esfriar e mexa até ficar com consistência de geleia.
Espalhe sobre a torta e leve para gelar. Corte em fatias e sirva em seguida.
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