terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

REAPROVEITAMENTO - GELADO DE ABACAXI COM SOBRAS DE BOLO


INGREDIENTES
Creme
1 lata de leite condensado
1 copo (tipo americano) de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda picado

Montagem
sobras de bolo esfarelada
calda da lata do abacaxi

Cobertura
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
raspas de chocolate branco a gosto
cerejas a gosto

MODO DE PREPARO
Creme
Numa panela adicione o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite, o abacaxi picado, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Em taças coloque uma camada de sobras de bolo, regue com um pouco de calda do abacaxi e uma camada de creme de abacaxi. Faça mais uma camada de bolo esfarelado, regue com um pouco de calda e finalize com uma camada de creme de abacaxi. Cubra com chantilly, raspas de chocolate branco e cereja. Leve a geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...