Um creme gelado light para começar bem a semana.
INGREDIENTES
500
ml de leite
4
colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
½
xícara (chá) de açúcar refinado
½
xícara (chá) de suco de laranja
1
colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 gemas
2
colheres (sopa) de amido de milho
MODO
DE PREPARO
Misture
numa panela o leite, o adoçante, o açúcar, o suco de laranja, as raspas de
casca de laranja e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve.
Coloque numa batedeira as gemas, o amido
de milho e bata por 5 minutos. Com a batedeira ligada adicione lentamente o
leite fervente. Bata por mais 5 minutos ou até amornar.
Transfira a mistura para a panela. Cozinhe
em fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e
leve para gelar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário