segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

RECEITA LIGHT - CREME DE LARANJA

Um creme gelado light para começar bem a semana.

INGREDIENTES
500 ml de leite
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO
Misture numa panela o leite, o adoçante, o açúcar, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve. 

Coloque numa batedeira as gemas, o amido de milho e bata por 5 minutos. Com a batedeira ligada adicione lentamente o leite fervente. Bata por mais 5 minutos ou até amornar. 

Transfira a mistura para a panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e leve para gelar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...